收藏资讯

精品推荐
最新资讯
最近成交记录
联系方式
您当前的位置:首页 > 汇通资讯 > 收藏资讯
收藏资讯

艺术品收藏小心打眼

阅读量: 次    更新日期:2017-12-15 18:47:34 大字 小字

很多人都喜欢进行古玩收藏,但是除了行家,有经验的,专家以外,对古玩一无所知的你该如何进行古玩收藏,而且收藏了就要让他有很大的升值空间。通常古玩收藏都有三定律:

艺术品收藏小心打眼(忠告)

第一定律,必须要真。

首先藏老收藏新。如果对于某一件古玩,藏友如果连新老都搞不清楚的话,就不能要这件东西。至于如何辨别一件东西的新老,那就要求藏友必须掌握古玩鉴别方面的知识。以保证大家所买的东西是真的,是老的,而不是新的,假的。

艺术品收藏小心打眼(忠告)

第二定律,必须要品。

好东西必须要有好的品相。例如瓷器,有句俗话:叫做瓷器一破,不值勤半个;瓷口起毛,不值分毫。因此,瓷器收藏从开始买瓷片外,所收藏的东西要基本完整,不能有冲,炸,磕,崩,掉彩等明显的毛病,否则,收藏的东西就不是藏品,而是破烂。

艺术品收藏小心打眼(忠告)

第三定律,必须要精。

艺术品投资,必须讲求艺术性,藏品在制作工艺上要精,在色彩搭配上要妥,在审美情趣上要高雅,总之,看起来要舒服。只有这样,才能称得上是艺术品收藏。

艺术品收藏小心打眼(忠告)


上一篇:返回列表