行业新闻

精品推荐
最新资讯
最近成交记录
联系方式
您当前的位置:首页 > 汇通资讯 > 行业新闻
行业新闻

慧眼识真  艺术无价

阅读量: 次    更新日期:2018-07-21 09:55:29 大字 小字

 走进浙江汇通拍卖
世界经济在经历了数次金融风暴的洗礼后,一片肃杀的市场中,文物艺术品的市场却异军突起。近年来,从纽约、伦敦、香港、北京四大市场的专场拍卖来看,以明清木器为代表的中国传统艺术品往往备受推崇,得到了全球收藏界的追捧,价格也一路飞升。
过去数十年以来中国艺术品市场主要在欧美日等经济发达区域,随着中国经济的持续增长和国力日强,民众逐渐富裕,艺术品收藏投资之风日盛,内地买家群体正在急速扩张。
而浙江汇通敏锐地抓住这一国际国内形势,顺势从法院处置资产业务转型,专注于中国传统艺术品拍卖,打造一家国内最具规模的以明清家具为主、兼营字画、瓷器、杂项的收藏品专业交易平台。
汇通鉴宝专家指出,明清艺术品本身蕴含丰厚的文化内涵,极具艺术审美价值。特别是明清木器细腻雅洁的审美趣味,更是得到了收藏界的专美。汇通将从专业的角度带领传统艺术品收藏爱好者一起步入这场审美的享受、文化的感悟和精神的契合。
汇通拍卖公司总经理俞常松介绍,中国传统艺术品鉴赏和收藏,不仅有助于提升企业家的品味,还有利于财运福气的积蕴。从企业家个人和家庭的资产配置上来说,适当介入艺术品,可以保值增值。这也就是近几年来企业家转战艺术品市场的根本原因。
汇通拍卖丨艺术品拍卖翘楚  收藏界再添新贵 —— 浙江汇通创新转型即将启航
 
 
笔者获悉,浙江汇通拍卖有限公司,经过半年多的整合重组,已成功转型。最近,将全新亮相业界,成为艺术品拍卖的新军。
 
浙江汇通拍卖原是一家以法院处置资产拍卖为主业的企业,在业界排在前列。随着近几年法院处置资产互联网网拍的兴起,业务开始走下坡路。公司高层敏锐地关注到了艺术品拍卖市场的机会,决定并对艺术品拍卖市场进行了全面调研。一方面沟通了浙江省文化产业学会,请领导和专家指导;一方面对浙江汇通进军艺术品拍卖进行了个性化定位。目前,一家以老木器文化和宝石文化为主攻拍卖的企业已经诞生,并一触即发。
 
8月5日,浙江汇通艺术品拍卖将在东方文化园启动。这场题为"高雅艺术品,走近企业家"的拍卖雅集,将由浙江省中小企业协会、浙江省大文化委员会鼎力相助,邀请了书画界、文艺界、收藏界、媒体界的领导和专家,与近100名中小企业家一起,以边讲边演边拍的形式,联谊关系,沟通信息,活跃文化。
 
汇通拍卖副总方丽华告诉笔者,从8月份起,浙江汇通将与雅昌网一起,开通每半月一次的网拍,每年进行春秋两季的拍卖。今年首拍时间是11月上旬。


上一篇:返回列表